Rheum 'Frambozen Rood'
Rhubarbe 'Frambozen Rood'
- facile d'entretien
- pétioles acidulés et fruités
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C'est bien sûr en le récoltant soi-même que le Rhubarbe comestible 'Frambozen Rood' (Rheum rhabarbarum) est le plus savoureux. De mai à juin, vous pouvez récolter les tiges de feuilles rouge foncé à rouge. Leur goût est délicieusement acidulé et fruité. Pour obtenir une récolte abondante, il faut donner à la Rhubarbe comestible 'Frambozen Rood' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé, cette plante potagère mesure environ 1,5 m de haut et 1 m de large.
Le Rhubarbe comestible 'Frambozen Rood' est une plante érigée. Elle atteint une hauteur de 1 à 1,5 m, pour une largeur de 0,8 à 1 m.
Les pétioles de couleur rouge foncé à rouge peuvent être récoltés de mai à juin. Leur goût est acidulé et fruité.
De mai à juillet, les fleurs jaunes apparaissent.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Rhubarbe comestible 'Frambozen Rood' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Rhubarbe comestible 'Frambozen Rood' résiste bien au gel.
Cette plante ou ses tiges feuillées s'utilisent très bien dans le jardin paysan, pour la consommation, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie, pour les jus, pour la cuisine et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Récolter les fruits : Pendant la période de mai à juin.
Botaniquement, le Rhubarbe comestible 'Frambozen Rood' est aussi appelé Rheum cultorum ou Rheum rhabarbarum 'Strawberry Red'.