Rheum 'Holsteiner Blut'
Rhubarbe 'Holsteiner Blut'
- pétioles acidulés et fruités
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C'est bien sûr en le récoltant soi-même que le Rhubarbe comestible 'Holsteiner Blut' (Rheum rhabarbarum) est le plus savoureux. De mai à juin, vous pouvez récolter les pétioles rouges. Leur goût est délicieusement acidulé et fruité. Pour une récolte abondante, il convient d'offrir à la Rhubarbe comestible 'Holsteiner Blut' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé, cette plante potagère mesure environ 1,5 m de haut et 1 m de large.
Le Rhubarbe comestible 'Holsteiner Blut' est une plante érigée. Elle atteint une hauteur de 1 à 1,5 m, pour une largeur de 0,8 à 1 m.
Les tiges des feuilles rouges peuvent être récoltées de mai à juin. Leur goût est acidulé et fruité.
Les fleurs blanc crème apparaissent de mai à juillet.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Rhubarbe comestible 'Holsteiner Blut' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Rhubarbe comestible 'Holsteiner Blut' résiste bien au gel.
Cette plante ou ses tiges feuillées s'utilisent très bien dans le jardin paysan, pour la consommation, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie, pour les jus, pour la cuisine et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Récolter les fruits : Dans la période de mai à juin.
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril
- Arroser les plantes : De mai à septembre
- Tailler les plantes : D'avril à juin
En botanique, le Rhubarbe comestible 'Holsteiner Blut' est aussi appelé Rheum cultorum.