
Rheum 'Canada Red' (Rhabarber)
rotstielig/rotfleischig/Erdbeerrha.
- pflegeleicht
- säuerliche, fruchtige Blattstiele






Selbst geerntet schmeckt der Rhabarber 'Canada Red' (Rheum rhabarbarum) natürlich am besten. Von Mai bis Juni ist es soweit und Sie können die dunkelroten Blattstiele ernten. Ihr Geschmack ist lecker säuerlich und fruchtig. Für eine reiche Ernte sollten Sie dem Rhabarber 'Canada Red' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Gemüsepflanze etwa 1,5 m hoch und 1 m breit.
Der Rhabarber 'Canada Red' ist eine aufrechte Pflanze. Er erreicht eine Höhe von 1 - 1,5 m, bei einer Breite von 0,8 - 1 m.
Die dunkelroten Blattstiele können von Mai bis Juni geerntet werden. Ihr Geschmack ist säuerlich und fruchtig.
Von Mai bis Juli erscheinen die gelben Blüten.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Rhabarber 'Canada Red' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Rhabarber 'Canada Red' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Blattstiele lassen sich sehr gut im Bauerngarten, zum Verzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen, für Säfte, zum Kochen und für Süssspeisen verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
Botanisch wird der Rhabarber 'Canada Red' auch Rheum cultorum genannt.