Rheum 'Holstein Blut' (Rhabarber)
rotstielig/rotfleischig/Erdbeerrha.
- säuerliche, fruchtige Blattstiele
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl







Selbst geerntet schmeckt der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' (Rheum rhabarbarum) natürlich am besten. Von Mai bis Juni ist es soweit und Sie können die roten Blattstiele ernten. Ihr Geschmack ist lecker säuerlich und fruchtig. Für eine reiche Ernte sollten Sie dem Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Gemüsepflanze etwa 1,5 m hoch und 1 m breit.
Der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' ist eine aufrechte Pflanze. Er erreicht eine Höhe von 1 - 1,5 m, bei einer Breite von 0,8 - 1 m.
Die roten Blattstiele können von Mai bis Juni geerntet werden. Ihr Geschmack ist säuerlich und fruchtig.
Von Mai bis Juli erscheinen die cremeweissen Blüten.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Blattstiele lassen sich sehr gut im Bauerngarten, zum Verzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen, für Säfte, zum Kochen und für Süssspeisen verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von April bis Juni
Botanisch wird der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' auch Rheum cultorum genannt.