
Thymus x citriodorus 'Silver Posie'
Thym citron 'Silverposie'
- feuilles aromatiques et épicées
- fleurs violettes au parfum agréable
- favorable aux insectes
- pour les plats végétariens
- pousse aussi en pots et en bacs
- pour les endroits ensoleillés
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces


Le @@0@@ (Thymus vulgaris) est apprécié pour ses feuilles aromatiques, au goût épicé et de couleur blanche. Elles sont récoltées au mieux de juillet à octobre. De juin à juillet, il porte en outre des fleurs violettes odorantes. C'est donc également une bonne source de nourriture pour les abeilles et autres insectes. Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'une terre perméable et riche en substances nutritives. Bien entendu, il faut également veiller à un apport suffisant en eau. Avec son port buissonnant, dense et trapu, la @@0@@ atteint une hauteur d'environ 20 cm et une largeur de 25 cm. Elle ne fait pas seulement bonne figure dans un jardin d'herbes aromatiques, mais peut également être cultivée dans des bacs et des pots.
Le @@0@@ est une plante buissonnante, dense et trapue. Elle atteint une hauteur de 15 à 20 cm, pour une largeur de 20 à 25 cm.
Les feuilles arrondies sont colorées en blanc et constituent un enrichissement aromatique et épicé dans la cuisine.
Les fleurs violettes apparaissent de juin à juillet. L'une des particularités de ces fleurs est également leur parfum agréable.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le @@0@@ résiste bien au gel.
Cette plante s'utilise très bien en bac, dans le jardin paysan, comme plante mellifère, pour les plats de viande, comme plante médicinale, pour accompagner les plats de poisson et pour les plats végétariens.
Quand faut-il faire quoi ?
- Récolter les fruits : Pendant la période de juillet à octobre.
- Semer dans des bacs ou des boîtes à semis : Pendant la période de mars à avril
- Semis en pleine terre : En avril