
Thymus x citriodorus 'Silver Posie'
Weissbunter Gewürzthymian 'Silver Posie'
- aromatische und würzige Blätter
- violette Blüten mit angenehmem Duft
- insektenfreundlich
- für vegetrarische Gerichte
- wächst auch in Töpfen und Kübel
- für sonnige Standorte
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Der Weissbunter Gewürzthymian 'Silver Posie' (Thymus vulgaris) ist beliebt durch seine aromatisch, würzig schmeckenden, weissbunten Blätter. Am besten können sie von Juli bis Oktober geerntet werden. Von Juni bis Juli trägt er zudem violette Blüten, die duften. Damit ist er auch eine gute Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem buschigen, dichten, gedrungenen Wuchs wird der Weissbunter Gewürzthymian 'Silver Posie' etwa 20 cm hoch und 25 cm breit und macht nicht nur im Kräutergarten eine gute Figur, sondern kann auch in Kübeln und Töpfen kultiviert werden.
Der Weissbunter Gewürzthymian 'Silver Posie' ist eine buschige, dichte, gedrungene Pflanze. Er erreicht eine Höhe von 15 - 20 cm, bei einer Breite von 20 - 25 cm.
Die rundlichen Blätter sind weissbunt gefärbt und eine aromatische, würzige Bereicherung in der Küche.
Von Juni bis Juli erscheinen die violetten Blüten. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Weissbunter Gewürzthymian 'Silver Posie' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Weissbunter Gewürzthymian 'Silver Posie' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, im Bauerngarten, als Bienenweide, für Fleischgerichte, als Heilpflanze, zu Fischgerichten und für vegetarische Gerichte verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: April