Stevia rebaudiana
Stévie
- feuilles douces
- fleurs blanches
- pousse aussi en pots et en bacs
- pour les endroits ensoleillés


La Herbe à sucre (Stevia rebaudiana) est appréciée pour ses feuilles vertes au goût sucré. La meilleure période pour les récolter est de septembre à octobre. De mai à septembre, elle porte en outre des fleurs blanches. Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'une terre perméable et riche en substances nutritives. Bien entendu, il faut également veiller à un apport suffisant en eau. Avec son port érigé, la Herbe à sucre mesure environ 50 cm de haut et 30 cm de large et fait non seulement bonne figure dans un jardin d'herbes aromatiques, mais peut également être cultivée dans des bacs et des pots.
Le Herbe à sucre est une plante érigée. Elle atteint une hauteur de 30 à 50 cm, pour une largeur de 15 à 30 cm.
Les feuilles lancéolées sont de couleur verte et constituent un atout sucré dans la cuisine.
Les fleurs blanches apparaissent de mai à septembre.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
L'Herbe à sucre apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Cette plante s'utilise très bien en bac, en plantation groupée, au potager, en pâtisserie, pour les desserts, pour le thé et comme plante médicinale.
Quand faut-il faire quoi ?
- Récolter les fruits : Pendant la période de septembre à octobre.
- Semis en pleine terre : entre mai et juin.
Botaniquement, l'Herbe à sucre est aussi appelé Eupatorium rebaudianum.