Stevia rebaudiana
Süsskraut
- süsse Blätter
- weisse Blüten
- wächst auch in Töpfen und Kübel
- für sonnige Standorte





Das Süsskraut (Stevia rebaudiana) ist beliebt durch seine süss schmeckenden, grünen Blätter. Am besten können sie von September bis Oktober geerntet werden. Von Mai bis September trägt es zudem weisse Blüten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem aufrechten Wuchs wird das Süsskraut etwa 50 cm hoch und 30 cm breit und macht nicht nur im Kräutergarten eine gute Figur, sondern kann auch in Kübeln und Töpfen kultiviert werden.
Das Süsskraut ist eine aufrechte Pflanze. Es erreicht eine Höhe von 30 - 50 cm, bei einer Breite von 15 - 30 cm.
Die lanzettlichen Blätter sind grün gefärbt und eine süsse Bereicherung in der Küche.
Von Mai bis September erscheinen die weissen Blüten.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Das Süsskraut schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, zur Gruppenbepflanzung, im Gemüsegarten, zum Backen, für Süssspeisen, für Tee und als Heilpflanze verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
Botanisch wird das Süsskraut auch Eupatorium rebaudianum genannt.