Satureja montana ssp. montana
Sarriette de montagne
- feuilles aromatiques
- fleurs violettes au parfum agréable
- convient aux insectes
- pousse aussi en pots et en bacs
- pour les endroits ensoleillés
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces


La Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) est appréciée pour ses feuilles vert moyen au goût aromatique. Elles peuvent être récoltées au mieux de mai à novembre. D'août à septembre, elle porte en outre des fleurs violettes en forme de raquette qui sont parfumées. C'est donc également une bonne source de nourriture pour les abeilles et autres insectes. Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'une terre perméable et riche en substances nutritives. Bien entendu, il faut également veiller à un apport suffisant en eau. Avec son port buissonnant formant des touffes, la Winter-Bohnenkraut atteint une hauteur d'environ 40 cm et une largeur de 30 cm. Elle ne fait pas seulement bonne figure dans un jardin d'herbes aromatiques, mais peut également être cultivée dans des bacs et des pots.
Le Winter-Bohnenkraut est une plante buissonnante qui forme des touffes. Elle atteint une hauteur de 20 à 40 cm, pour une largeur de 20 à 30 cm.
Les feuilles lancéolées sont de couleur vert moyen et constituent un enrichissement aromatique dans la cuisine.
Les fleurs violettes en forme de raquette apparaissent d'août à septembre. Une des particularités de ces fleurs est aussi leur parfum agréable.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
L'Winter-Bohnenkraut apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Winter-Bohnenkraut résiste bien au gel.
Cette plante s'utilise très bien en bac, dans les jardins de campagne, comme plante mellifère, dans le potager, pour cuisiner, pour les sauces & dips et comme plante médicinale.
Quand faut-il faire quoi ?
- Récolter les fruits : Pendant la période de mai à novembre
- Semis en bacs ou en caissettes de semis : Mars
- Semis en pleine terre : Durant la période d'avril à juillet.
Botaniquement, le Winter-Bohnenkraut est aussi appelé Satureja montana ssp.montana.