Satureja montana ssp. montana
Winter-Bohnenkraut
- aromatische Blätter
- violette Blüten mit angenehmem Duft
- insektenfreundlich
- wächst auch in Töpfen und Kübel
- für sonnige Standorte
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl





Das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) ist beliebt durch seine aromatisch schmeckenden, mittelgrünen Blätter. Am besten können sie von Mai bis November geerntet werden. Von August bis September trägt es zudem violette, rachenförmige Blüten, die duften. Damit ist es auch eine gute Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem buschigen, horstbildenden Wuchs wird das Winter-Bohnenkraut etwa 40 cm hoch und 30 cm breit und macht nicht nur im Kräutergarten eine gute Figur, sondern kann auch in Kübeln und Töpfen kultiviert werden.
Das Winter-Bohnenkraut ist eine buschige, horstbildende Pflanze. Es erreicht eine Höhe von 20 - 40 cm, bei einer Breite von 20 - 30 cm.
Die lanzettlichen Blätter sind mittelgrün gefärbt und eine aromatische Bereicherung in der Küche.
Von August bis September erscheinen die violetten, rachenförmigen Blüten. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Das Winter-Bohnenkraut schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Das Winter-Bohnenkraut ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, im Bauerngarten, als Bienenweide, im Gemüsegarten, zum Kochen, für Saucen & Dips und als Heilpflanze verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: März
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli
Botanisch wird das Winter-Bohnenkraut auch Satureja montana ssp.montana genannt.