Ribes 'Rovada'
Tige 90cm Groseillier à grappes 'Rovada'
- fruits doux et acidulés
- pour le jus, les confitures ou la gelée
- pour les desserts
- fleurs vertes
- favorable aux insectes
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces




En jus, en confitures, en desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies sucrées et acidulées du @@0@@ (Ribes rubrum) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir de juillet, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge clair et ont une chair blanche-rouge et ferme. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port dense, cette plante mesure environ 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Il faut également mentionner les fleurs vertes de @@0@@. Elles apparaissent de mai à début juin et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
90 - 90 cm
La @@0@@ se développe en un petit arbuste dense. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m, pour une largeur de 0,8 à 1,2 m.
Les feuilles sont d'une belle couleur vert moyen.
Les fleurs vertes apparaissent de mai à début juin.
Les grosses baies sont mûres pour la récolte à partir de juillet, elles sont alors de couleur rouge clair. La pulpe blanche-rouge est ferme.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La @@0@@ résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme arbuste d'ornement, dans le jardin paysan, pour la consommation fraîche, comme mellifère, pour les confitures & gelées, pour les jus et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De novembre à février.