Ribes 'Rovada'
Halbstamm 90cm Johannisbeere 'Rovada'
- süss-säuerliche Früchte
- für Saft, Konfitüren oder Gelee
- für Süssspeisen
- grüne Blüten
- insektenfreundlich
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl







Als Saft, in Marmeladen, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen Beeren der Johannisbeere 'Rovada' (Ribes rubrum) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Juli ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann hellrot gefärbt und haben ein weiss-rotes, festes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Johannisbeere 'Rovada' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem dichten Wuchs wird diese Pflanze etwa 1,5 m hoch und 1,2 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die grünen Blüten der Johannisbeere 'Rovada'. Diese erscheinen von Mai bis Anfang Juni und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
90 - 90 cm
Die Johannisbeere 'Rovada' entwickelt sich zu einem dichten Kleinstrauch. Sie erreicht eine Höhe von 1 - 1,5 m, bei einer Breite von 0,8 - 1,2 m.
Die Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von Mai bis Anfang Juni erscheinen die grünen Blüten.
Die grossen Beeren sind ab Juli reif für die Ernte, dann sind sie hellrot gefärbt. Das weiss-rote Fruchtfleisch ist fest.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Die Johannisbeere 'Rovada' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Johannisbeere 'Rovada' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Ziergehölz, im Bauerngarten, zum Frischverzehr, als Bienenweide, für Konfitüre & Gelee, für Säfte und für Süssspeisen verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von November bis Februar