Prunus 'Hanita'
Haute tige Prunier 'Hanita'
- fruits doux et aromatiques
- pour les confitures ou les gelées
- pour la pâtisserie
- fleurs blanches
- convient aux insectes



Sous forme de jus, dans des confitures, pour des gâteaux ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et aromatiques du @@0@@ (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de septembre, les fruits ovales sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur bleu foncé et leur chair est jaune-verte, juteuse et se détache bien des noyaux. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il convient d'offrir à la @@0@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en humus, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port buissonnant, érigé et large, cette plante atteint environ 6 m de haut et 6 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs blanches de @@0@@@. Celles-ci apparaissent d'avril à mai et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
Le @@0@@ se développe en un petit arbre touffu, érigé et large. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m, pour une largeur de 4 à 6 m.
Les feuilles ovales sont d'un beau vert moyen.
D'avril à mai, les fleurs blanches apparaissent.
Les drupes ovales sont mûres pour la récolte à partir de septembre, elles sont alors de couleur bleu foncé. La chair jaune-verte est juteuse et se détache bien des noyaux. Les fruits atteignent toutefois leur pleine maturité pour la consommation à partir de septembre.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et humifère.
La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La @@0@@ résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.