Prunus 'Hanita'
Hochstamm Zwetsche 'Hanita'(s)
- süsse, aromatische Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- zum Backen
- weisse Blüten
- insektenfreundlich






Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süssen, aromatischen Früchte der Zwetsche 'Hanita'(s) (Prunus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die ovalen Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann dunkelblau gefärbt und haben ein gelb-grünes, saftiges und gut steinlösendes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Zwetsche 'Hanita'(s) einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem buschigen, aufrechten und breiten Wuchs wird diese Pflanze etwa 6 m hoch und 6 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Zwetsche 'Hanita'(s). Diese erscheinen von April bis Mai und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Zwetsche 'Hanita'(s) entwickelt sich zu einem buschigen, aufrechten, breiten Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 4 - 6 m, bei einer Breite von 4 - 6 m.
Die eiförmigen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die weissen Blüten.
Die ovalen Steinfrüchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie dunkelblau gefärbt. Das gelb-grüne Fruchtfleisch ist saftig, gut steinlösend. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab September erreicht.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und humos.
Die Zwetsche 'Hanita'(s) schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Zwetsche 'Hanita'(s) ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen und für Liköre verwenden.