
Prunus 'Ersinger Frühzwetschge'
Fuseau Pruneautier 'Précoce d'Ersingen'
- fruits doux et acidulés, épicés
- pour les confitures ou les gelées
- pour la pâtisserie
- fleurs blanches
- convient aux insectes
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En jus, en confitures, pour les gâteaux ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés, acidulés et épicés du Prunier 'Ersinger Frühzwetsche' (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de fin juillet, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur bleu-violet et ont une chair jaune-verte, tendre et juteuse. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Prunier 'Ersinger Frühzwetsche' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en humus, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port buissonnant, érigé et large, cette plante atteint environ 6 m de haut et 6 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs blanches de Prunier 'Ersinger Frühzwetsche'@. Celles-ci apparaissent d'avril à mai et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
Le Prunier 'Ersinger Frühzwetsche' se développe en un petit arbre touffu, érigé et large. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m, pour une largeur de 4 à 6 m.
Les feuilles ovales sont d'un beau vert moyen.
Les fleurs blanches apparaissent d'avril à mai.
Les drupes de taille moyenne sont prêtes à être récoltées à partir de la fin juillet ; elles sont alors de couleur bleu-violet. La chair jaune-verte est tendre et juteuse.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et humifère.
La Prunier 'Ersinger Frühzwetsche' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Prunier 'Ersinger Frühzwetsche' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.
Botaniquement, la Prunier 'Ersinger Frühzwetsche' est aussi appelée Prunus dom.'Ersinger Frühzwetsche' ou Prunus domestica domestica 'Ersinger Typ Kiefer'.