Aebi-Kaderli Garten-Center

Prunus 'Campanilo'

Abricotier colonne

  • facile d'entretien
  • fruits doux et aromatiques
  • pour les confitures ou la gelée
  • pour la pâtisserie
  • fleurs rose clair au parfum agréable

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00417846

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Ensoleillé

En jus, en confitures, pour les gâteaux ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et aromatiques du Abricotier colonne (Prunus armeniaca) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. Dès le début du mois d'août, les fruits allongés sont mûrs pour la récolte. Leur peau comestible est alors de couleur rouge orangé et cache une chair juteuse. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il convient d'offrir à la Abricotier colonne un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant.

Croissance

Le Abricotier colonne se développe en un petit arbre.

Feuilles

Les feuilles ovales et sciées, de 5 à 10 cm de diamètre, sont d'une belle couleur vert moyen.

Fleurs

De mars à avril apparaissent les fleurs rose clair en forme de coupe, d'une taille de 2,5 à 3 cm. Une des particularités de ces fleurs est aussi leur agréable parfum.

Fruits

Les drupes allongées de taille moyenne sont mûres pour la récolte à partir de début août, elles sont alors de couleur rouge orangé.

Emplacement

Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.

Sol

La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.

Eau

La Abricotier colonne apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.

Résistance au gel

La Abricotier colonne résiste bien au gel.

Utilisations

Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme arbustes d'ornement, dans les jardins de campagne, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour le séchage et pour la pâtisserie.

Ce qu'il faut savoir

Botaniquement, le Abricotier colonne est aussi appelé Prunus amygdalopersica.

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