Aebi-Kaderli Garten-Center

Prunus 'Campanilo'

Säulenaprikose 'Campanilo'

  • pflegeleicht
  • süsse, aromatische Früchte
  • für Konfitüren oder Gelee
  • zum Backen
  • hellrosafarbene Blüten mit angenehmem Duft

Variante

2j. C

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen

Anlieferung

Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen
102.00 Fr.
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
März - April
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süssen, aromatischen Früchte der Säulenaprikose 'Campanilo' (Prunus armeniaca) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Anfang August ist es soweit und die länglichen Früchte sind reif für die Ernte. Ihre essbare Schale ist dann orange-rot gefärbt und verbirgt ein saftiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Säulenaprikose 'Campanilo' einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung.

Wuchs

Die Säulenaprikose 'Campanilo' entwickelt sich zu einem Kleinbaum.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten, 5 - 10 cm grossen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von März bis April erscheinen die hellrosafarbenen, becherförmigen Blüten, die etwa 2,5 - 3 cm gross werden. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.

Früchte

Die mittelgrossen, länglichen Steinfrüchte sind ab Anfang August reif für die Ernte, dann sind sie orange-rot gefärbt.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.

Wasser

Die Säulenaprikose 'Campanilo' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Die Säulenaprikose 'Campanilo' ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Ziergehölz, im Bauerngarten, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Trocknen und zum Backen verwenden.

Wissenswertes

Botanisch wird die Säulenaprikose 'Campanilo' auch Prunus amygdalopersica genannt.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 4 plus 2