Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun
Origan commun

Origanum vulgare

Origan commun

  • feuilles aromatiques et épicées
  • fleurs violettes au parfum agréable
  • favorable aux insectes
  • très utilisée dans la cuisine méditerranéenne
  • pousse aussi en pots et en bacs
  • pour les endroits ensoleillés

Cet article n'est malheureusement pas disponible pour le moment.


Eau
Eau
Peu de
Largeur
Largeur
20 - 40 cm
Site
Site
Ensoleillé

Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'une terre perméable et riche en substances nutritives. Bien entendu, il faut également veiller à un apport suffisant en eau.

Feuilles

Les feuilles ovales à lancéolées, ondulées à ciliées, de 2,5 à 4 cm de diamètre, sont de couleur vert moyen et constituent un atout aromatique et épicé dans la cuisine.

Fleurs

De juillet à septembre apparaissent les fleurs lilas en forme de clochettes, disposées en panicules. L'une des particularités de ces fleurs est également leur agréable parfum.

Emplacement

Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.

Sol

La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.

Utilisations

Cette plante s'utilise très bien en bac, comme plante mellifère, pour cuisiner, pour les plats de viande, comme plante médicinale, pour les plats de poisson et dans la cuisine méditerranéenne.

Tâches

Quand faut-il faire quoi ?
- Semis en pleine terre : durant la période de mars à juin.
- Récolter les fruits : Mai


Nom + email*
Ta question*
Les champs marqués d'un * sont obligatoires
Question de sécurité*
Veuillez saisir le résultat du calcul suivant : 7 plus 3