Origanum vulgare
Oregano
- aromatische und würzige Blätter
- lilafarbene Blüten mit angenehmem Duft
- insektenfreundlich
- in der mediterranen Küche gerne verwendet
- wächst auch in Töpfen und Kübel
- für sonnige Standorte





Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten.
Die eiförmigen bis lanzettlichen, gewellten bis bewimperten, 2,5 - 4 cm grossen Blätter sind mittelgrün gefärbt und eine aromatische, würzige Bereicherung in der Küche.
Von Juli bis September erscheinen die lilafarbenen, glockenförmigen Blüten, die in Rispen angeordnet sind. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, als Bienenweide, zum Kochen, für Fleischgerichte, als Heilpflanze, zu Fischgerichten und in der mediterranen Küche verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Mai