Lycium barbarum
Goji
- facile d'entretien
- fruits doux et acidulés, aromatiques
- pour confitures ou gelées
- fleurs pourpres
- favorable aux insectes
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En jus, en confitures ou simplement fraîches comme en-cas, les baies aromatiques sucrées et acidulées de la Baie Goji (Lycium barbarum) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir du mois d'août, les fruits ovales sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Baie Goji@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable, calcaire et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port large et retombant, cette plante atteint environ 3 m de haut et 3 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs pourpres en forme de cloche de la Baie Goji. Elles apparaissent de juin à octobre et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
L'Baie Goji se développe en un large arbuste retombant. Il atteint une hauteur de 2 à 3 m, pour une largeur de 2 à 3 m.
Les feuilles coriaces et lancéolées sont d'un beau vert foncé.
Les fleurs pourpres en forme de cloche apparaissent de juin à octobre.
Les baies ovales sont mûres pour la récolte à partir du mois d'août ; elles sont alors de couleur rouge.
Les rameaux et les pousses de cette plante sont épineux.
Lycium barbarum forme le système racinaire d'une plante à racines profondes.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, calcaire et riche en substances nutritives.
La Baie Goji apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Baie Goji résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme brise-vue, dans le jardin paysan, comme pâturage pour les abeilles, pour la consommation fraîche, comme protection et nourriture des oiseaux, pour les confitures & gelées et pour le séchage.
Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer entre février et mars.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars
Botaniquement, la Baie Goji est aussi appelée Lycium halimifolium.