Lycium barbarum (Gogji-Beere)
-3m/violett/violet/6-10/Gogji-Beere
- pflegeleicht
- süss-säuerliche, aromatische Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- purpurrote Blüten
- insektenfreundlich
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Als Saft, in Marmeladen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, aromatischen Beeren der Goji-Beere (Lycium barbarum) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab August ist es soweit und die ovalen Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rot gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Goji-Beere einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, kalkhaltige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem breiten und überhängenden Wuchs wird diese Pflanze etwa 3 m hoch und 3 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die purpurroten, glockenförmigen Blüten der Goji-Beere. Diese erscheinen von Juni bis Oktober und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Goji-Beere entwickelt sich zu einem breiten, überhängenden Strauch. Sie erreicht eine Höhe von 2 - 3 m, bei einer Breite von 2 - 3 m.
Die ledrigen, lanzettlichen Blätter sind schön dunkelgrün gefärbt.
Von Juni bis Oktober erscheinen die purpurroten, glockenförmigen Blüten.
Die ovalen Beeren sind ab August reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt.
Die Zweige und Triebe dieser Pflanze sind bedornt.
Lycium barbarum bildet das Wurzelsystem eines Tiefwurzlers aus.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, kalkhaltig und nährstoffreich.
Die Goji-Beere schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Goji-Beere ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Sichtschutz, im Bauerngarten, als Bienenweide, zum Frischverzehr, als Vogelschutz und -nährpflanze, für Konfitüre & Gelee und zum Trocknen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
Botanisch wird die Goji-Beere auch Lycium halimifolium genannt.