
Lonicera kamtschatica 'Eisbär'
Chèvrefeuille bleu 'Eisbär'
- facile d'entretien
- fruits sucrés
- pour confitures ou gelées
- fleurs blanches au parfum léger
- convient aux insectes
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Dans les confitures ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés de @@0@@ (Lonicera caerulea var. kamtschatica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. Dès le mois de mai, les fruits ovales sont prêts à être récoltés. Ils sont alors de couleur bleue. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable, humifère et non calcaire, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port compact et ramifié, cette plante mesure environ 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Il faut également mentionner les fleurs blanches de @@0@@@. Elles apparaissent en mars et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
40 - 50 cm
La @@0@@ se développe en un petit arbuste compact et ramifié. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m, pour une largeur de 0,8 à 1,2 m.
Les feuilles lancéolées sont d'une belle couleur gris-vert.
Les fleurs blanches apparaissent en mars. Une des particularités de ces fleurs est aussi leur léger parfum.
Les fruits ovales sont mûrs pour la récolte à partir du mois de mai, ils sont alors colorés en bleu.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et non calcaire.
La @@0@@ a un grand besoin en eau et doit toujours être suffisamment approvisionnée.
La @@0@@ résiste bien au gel.
Cette plante ou ses fruits s'utilisent très bien comme plante solitaire, dans un jardin de campagne, comme pâturage pour les abeilles, dans un jardin naturel, comme haie libre, comme protection et nourriture des oiseaux, pour les confitures & gelées et pour les liqueurs.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars