
Lonicera kamtschatica 'Eisbär'
Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'®
- pflegeleicht
- süsse Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- weisse Blüten mit leichtem Duft
- insektenfreundlich
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In Marmeladen oder einfach frisch als Snack, die süssen Früchte der Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'® (Lonicera caerulea var. kamtschatica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mai ist es soweit und die ovalen Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann blau gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'® einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose, kalkfreie Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem kompakten und verzweigten Wuchs wird diese Pflanze etwa 1,5 m hoch und 1,2 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'®. Diese erscheinen im März und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
40 - 50 cm
Die Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'® entwickelt sich zu einem kompakten, verzweigten Kleinstrauch. Sie erreicht eine Höhe von 1 - 1,5 m, bei einer Breite von 0,8 - 1,2 m.
Die lanzettlichen Blätter sind schön grau-grün gefärbt.
Im März erscheinen die weissen Blüten. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr leichter Duft.
Die ovalen Früchte sind ab Mai reif für die Ernte, dann sind sie blau gefärbt.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und kalkfrei.
Die Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'® hat einen hohen Wasserbedarf und sollte immer ausreichend versorgt sein.
Die Blaue Heckenkirsche 'Eisbär'® ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Solitärpflanze, im Bauerngarten, als Bienenweide, im Naturgarten, als freiwachsende Hecke, als Vogelschutz und -nährpflanze, für Konfitüre & Gelee und für Liköre verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März