Laurus nobilis
Laurier noble
- feuilles aromatiques
- fleurs blanc crème
- très utilisée dans la cuisine méditerranéenne
- pousse aussi en pots et en bacs
- pour les endroits ensoleillés
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces


La Laurier sauce (Laurus nobilis) est appréciée pour ses feuilles vert foncé au goût aromatique. La meilleure période pour les récolter est de janvier à décembre. D'avril à mai, elle porte en outre des fleurs blanc crème. Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'une terre perméable et riche en substances nutritives. Bien entendu, il faut également veiller à un apport suffisant en eau. Avec son port conique, la Laurier sauce atteint environ 2 m de haut et 1,5 m de large et fait non seulement bonne figure dans le jardin d'herbes aromatiques, mais peut également être cultivée dans des bacs et des pots.
Le Laurier sauce est une plante conique. Elle atteint une hauteur de 1,5 à 2 m, pour une largeur de 1 à 1,5 m.
Les feuilles lancéolées sont de couleur vert foncé et constituent un enrichissement aromatique dans la cuisine.
D'avril à mai apparaissent les fleurs blanc crème.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Laurier sauce apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Laurier sauce n'est que partiellement résistant au gel, c'est pourquoi vous devriez lui offrir une protection hivernale adéquate. En tant que plante en bac, elle peut également passer l'hiver dans un endroit clair et à l'abri du gel.
Cette plante s'utilise très bien en bac, comme plante solitaire, pour la consommation et dans la cuisine méditerranéenne.
Vous pouvez particulièrement bien planter le Laurier sauce avec du romarin, mais la verveine citronnelle se marie aussi très bien.
Quand faire quoi ?
- La récolte : Pendant la période de janvier à décembre.