
Fragaria vesca var. semperflorens 'Elvira'
Fraisier des bois 'Elvira'
- facile d'entretien
- fruits sucrés
- pour confitures ou gelées
- pour les desserts
- fleurs blanches
- convient aux insectes
- pousse aussi en bac ou en pot
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En jus, en confitures, dans des desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies sucrées de @@0@@ (Fragaria vesca) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir du mois de mai, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@ un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable, riche en humus et en silice, et bien sûr un approvisionnement en eau suffisant. Avec son port stolonifère et rampant, cette plante mesure environ 20 cm de haut et 1 m de large. Elle peut donc être cultivée en bac sur un balcon ou une terrasse, ce qui permet de gagner de la place. Il convient également de mentionner les fleurs blanches en forme de coupe de la @@0@@. Elles apparaissent d'avril à octobre et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
La @@0@@@ est une plante stolonifère et rampante. Elle atteint une hauteur de 10 à 20 cm, pour une largeur de 0,6 à 1 m.
Les feuilles pennées et dentées sont d'une belle couleur vert foncé. De plus, le @@0@@ est persistant, ce qui signifie qu'il conserve ses feuilles en hiver.
D'avril à octobre, les fleurs blanches en forme de coupe apparaissent.
Les grosses baies sont mûres pour la récolte à partir du mois de mai, elles sont alors de couleur rouge.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et peu acide.
La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La @@0@@ résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, peuvent très bien être utilisés comme plante en bac, comme plante mellifère, comme couvre-sol, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période d'avril à septembre
- Tailler les plantes : D'août à octobre