Actinidia arguta 'Issai'
Kiwi de Sibérie 'Issai'
- fruits exotiques doux et acidulés
- pour les confitures ou les gelées
- pour les desserts
- fleurs blanches
- couleur jaune d'automne




Sous forme de jus, dans des confitures, dans des desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies exotiques sucrées et acidulées de l'Kiwi 'Issai' (Actinidia arguta) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir de la mi-septembre, les fruits ovales sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur verte et leur chair est tendre. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Kiwi 'Issai' un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable, humifère, non calcaire et riche en substances nutritives, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port grimpant, cette plante atteint environ 4 m de haut et 8 m de large.
La Kiwi 'Issai' est une plante grimpante. Elle atteint une hauteur de 3 à 4 m, pour une largeur de 4 à 8 m.
Les feuilles ovales et dentées, de 8 à 12 cm de diamètre, sont d'un beau vert foncé. Le feuillage automnal séduit par ses belles nuances de jaune.
En juin apparaissent les fleurs blanches en forme de coupe, disposées en ombelles.
Les petites baies ovales sont mûres pour la récolte à partir de la mi-septembre, elles sont alors de couleur verte.
Actinidia arguta 'Issai' forme le système racinaire densément ramifié d'une plante herbacée.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère, non calcaire et riche en substances nutritives.
La Kiwi 'Issai' a un grand besoin en eau et doit toujours être suffisamment approvisionnée.
La Kiwi 'Issai' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien pour la consommation fraîche, pour la consommation, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars