Actinidia arguta 'Issai'(Mini-Kiwi)
Mini-Kiwi/selbstbefruchtend/kleinfr
- süss-säuerliche, exotische Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- für Süssspeisen
- weisse Blüten
- gelbe Herbstfarbe






Als Saft, in Marmeladen, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, exotischen Beeren der Kiwi 'Issai' (Actinidia arguta) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte September ist es soweit und die ovalen Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann grün gefärbt und haben ein weiches Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Kiwi 'Issai' einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose, kalkfreie, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem kletternden Wuchs wird diese Pflanze etwa 4 m hoch und 8 m breit.
Die Kiwi 'Issai' ist eine kletternde Pflanze. Sie erreicht eine Höhe von 3 - 4 m, bei einer Breite von 4 - 8 m.
Die eiförmigen, gesägten, 8 - 12 cm grossen Blätter sind schön dunkelgrün gefärbt. Das Herbstlaub überzeugt mit schönen gelben Farbtönen.
Im Juni erscheinen die weissen, schalenförmigen Blüten, die in Dolden angeordnet sind.
Die kleinen, ovalen Beeren sind ab Mitte September reif für die Ernte, dann sind sie grün gefärbt.
Actinidia arguta 'Issai' bildet das dicht verzweigte Wurzelsystem eines Herzwurzlers aus.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos, kalkfrei und nährstoffreich.
Die Kiwi 'Issai' hat einen hohen Wasserbedarf und sollte immer ausreichend versorgt sein.
Die Kiwi 'Issai' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Verzehr, für Konfitüre & Gelee und für Süssspeisen verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März