Actinidia deliciosa 'Hayward'
grosse Früchte / braucht männliche
- süss-säuerliche, erfrischende Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- für Süssspeisen
- orangegelbe Blüten
- insektenfreundlich
- Fassadenbegrünungen
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl






Als Saft, in Marmeladen, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, erfrischenden Früchte der Kiwi 'Hayward' (Actinidia chinensis) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Oktober ist es soweit und die ovalen Früchte sind reif für die Ernte. Ihre behaarte Schale ist dann braun gefärbt und verbirgt ein grünes, weiches Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Kiwi 'Hayward' einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose, kalkfreie, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem kletternden Wuchs wird diese Pflanze etwa 4,5 m hoch und 8 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die orangegelben Blüten der Kiwi 'Hayward'. Diese erscheinen von Mai bis Juni und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Kiwi 'Hayward' ist eine kletternde Pflanze. Sie erreicht eine Höhe von 3 - 4,5 m, bei einer Breite von 6 - 8 m.
Die rundlichen, 10 - 15 cm grossen Blätter sind schön dunkelgrün gefärbt.
Von Mai bis Juni erscheinen die orangegelben Blüten, die in Dolden angeordnet sind.
Die grossen, ovalen Früchte sind ab Oktober reif für die Ernte, dann sind sie braun gefärbt. Das grüne Fruchtfleisch, das sich unter der behaarten Schale verbirgt, ist weich. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab Ende Oktober erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis April.
Actinidia chinensis 'Hayward' bildet das dicht verzweigte Wurzelsystem eines Herzwurzlers aus.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos, kalkfrei und nährstoffreich.
Die Kiwi 'Hayward' hat einen hohen Wasserbedarf und sollte immer ausreichend versorgt sein.
Die Kiwi 'Hayward' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, als Bienenweide, als Fassadenbegrünung, für Konfitüre & Gelee und für Süssspeisen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von April bis August monatlich
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
Botanisch wird die Kiwi 'Hayward' auch Actinidia deliciosa 'Hayward' genannt.