
Ribes 'Lady Sun' (stachellos)
Frucht gelb/fruit jaune/7-8/Neuheit
- süsse Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- für Süssspeisen
- weisse Blüten
- insektenfreundlich






Als Saft, in Marmeladen, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die süssen Beeren der Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun' (Ribes uva-crispa) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Juli ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann gelb gefärbt und haben ein saftiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, lockere, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Pflanze etwa 1,5 m hoch und 1,5 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun'. Diese erscheinen von April bis Mai und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun' entwickelt sich zu einem aufrechten Kleinstrauch. Sie erreicht eine Höhe von 1 - 1,5 m, bei einer Breite von 1 - 1,5 m.
Die Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die weissen Blüten.
Die grossen Beeren sind ab Juli reif für die Ernte, dann sind sie gelb gefärbt.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, locker und nährstoffreich.
Die Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut im Bauerngarten, als Bienenweide, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee und für Süssspeisen verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Giessen: Im Zeitraum von April bis Oktober
Botanisch wird die Stachelbeere 'Easycrisp® Lady Sun' auch Ribes uva-crispa var. sativum oder Ribes grossularia genannt.