Ribes Hinnonmaeki 'Grün/Vert'
Stachelbeere/Frucht grün/7
- süsse Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- für Süssspeisen
- weisse Blüten
- insektenfreundlich
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl







Als Saft, in Marmeladen, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die süssen Beeren der Stachelbeere 'Hinnonmäki' (Ribes uva-crispa) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte Juli ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann grüngelb bis rot gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Stachelbeere 'Hinnonmäki' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, lockere, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten und überhängenden Wuchs wird diese Pflanze etwa 1,2 m hoch und 1,2 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Stachelbeere 'Hinnonmäki'. Diese erscheinen von April bis Mai und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Stachelbeere 'Hinnonmäki' entwickelt sich zu einem aufrechten, überhängenden Kleinstrauch. Sie erreicht eine Höhe von 0,8 - 1,2 m, bei einer Breite von 0,8 - 1,2 m.
Die Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die weissen Blüten.
Die Beeren sind ab Mitte Juli reif für die Ernte, dann sind sie grüngelb bis rot gefärbt.
Die Zweige und Triebe dieser Pflanze sind bestachelt.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, locker und nährstoffreich.
Die Stachelbeere 'Hinnonmäki' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Stachelbeere 'Hinnonmäki' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut im Bauerngarten, als Bienenweide, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee und für Süssspeisen verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Giessen: Im Zeitraum von April bis Oktober
Botanisch wird die Stachelbeere 'Hinnonmäki' auch Ribes uva-crispa var. sativum oder Ribes grossularia genannt.