Schisandra chinensis
Baie du bien-être
- facile d'entretien
- fruits exotiques doux et acidulés
- pour les confitures ou les gelées
- pour les desserts
- fleurs rouges
- favorables aux insectes
- végétalisation des façades
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Dans les confitures, dans les desserts ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits exotiques sucrés et acidulés du Schisandra (Schisandra chinensis) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de septembre, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner au Schisandra un emplacement semi-ombragé. L'idéal est une terre humifère, meuble et riche en cire, et bien sûr un approvisionnement en eau suffisant. Avec son port grimpant, cette plante atteint environ 3 m de haut et 1 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs rouges du Schisandra@. Elles apparaissent de mai à juin et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
Le Schisandra@ est une plante grimpante. Elle atteint une hauteur de 2,5 à 3 mètres, pour une largeur de 0,8 à 1 mètre.
Les feuilles sont d'une belle couleur vert foncé.
Les fleurs rouges apparaissent de mai à juin.
Les fruits sont mûrs pour la récolte à partir de septembre, ils sont alors de couleur rouge.
Choisissez un emplacement mi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est humifère, meuble et peu acide.
L'Schisandra apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Schisandra résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien dans le jardin paysan, comme pâturage pour les abeilles, comme végétalisation de façade, comme protection et nourriture des oiseaux, sur le balcon ou la terrasse, pour les confitures & gelées, pour le séchage et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période d'avril à fin juillet.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars.