Rubus idaeus 'Glen Ample'
Framboisier 'Glen Ample'
- facile d'entretien
- fruits aromatiques, sucrés et acidulés
- pour confitures ou gelées
- pour les desserts
- fleurs blanches
- convient aux insectes
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En jus, en confitures, en desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies aromatiques, sucrées et acidulées du Framboisier 'Glen Ample' (Rubus idaeus) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir de juillet, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner au Framboisier 'Glen Ample' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et retombant, cette plante mesure environ 2 m de haut et 1,5 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs blanches en forme de coupe de la Framboisier 'Glen Ample'. Elles apparaissent de mai à juillet et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
La Framboisier 'Glen Ample'@ est une plante érigée et pendante. Elle atteint une hauteur de 1,5 à 2 m, pour une largeur de 1 à 1,5 m.
Les feuilles pennées et dentées, de 3 à 10 cm de diamètre, sont d'un beau vert clair.
De mai à juillet apparaissent les fleurs blanches en forme de coupe, disposées en grappes.
Les très grosses baies rondes sont mûres pour la récolte à partir de juillet, elles sont alors de couleur rouge.
Les branches et les pousses sont de couleur rouge-brun.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Framboisier 'Glen Ample' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Framboisier 'Glen Ample' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien dans le jardin paysan, pour la consommation fraîche, comme pâturage pour les abeilles, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période d'avril à mi-août.
- Tailler les plantes : De fin juillet à octobre.