
Rubus idaeus 'Enrosadira'
- facile d'entretien
- fruits aromatiques et sucrés
- pour confitures ou gelées
- pour les desserts
- fleurs blanches
- convient aux insectes
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Sous forme de jus, dans des confitures, dans des desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies aromatiques et sucrées du Himbeere 'Enrosadira'® (Rubus idaeus) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir de début août, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner au Himbeere 'Enrosadira'® un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et retombant, cette plante mesure environ 2 m de haut et 1,5 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs blanches en forme de coupe de la Himbeere 'Enrosadira'®. Elles apparaissent de fin juin à août et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
La Himbeere 'Enrosadira'®@ se développe en un arbuste érigé et surplombant. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m, pour une largeur de 1 à 1,5 m.
Les feuilles pennées et dentées, de 3 à 10 cm de diamètre, sont d'un beau vert clair.
De fin juin à août apparaissent des fleurs blanches en forme de coupe, disposées en grappes.
Les baies sont mûres pour la récolte à partir de début août, elles sont alors de couleur rouge.
Les branches et les pousses épineuses sont de couleur rouge-brun.
Rubus idaeus 'Enrosadira'® forme le système racinaire stolonifère d'une plante à racines plates.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Himbeere 'Enrosadira'® apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Himbeere 'Enrosadira'® résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien dans le jardin paysan, pour la consommation fraîche, comme pâturage pour les abeilles, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période d'avril à mi-août.
- Tailler les plantes : De fin juillet à octobre.