Ribes 'Jostabeere'
Casseille
- facile d'entretien
- fruits acidulés
- pour confitures ou gelées
- pour les desserts
- fleurs rouges
- favorables aux insectes
- couleur jaune d'automne
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces




La Casseille se développe en un petit arbuste buissonnant et large avec une couronne. Sa croissance est assez rapide.
Les feuilles sont d'une belle couleur vert moyen. Le feuillage automnal convainc par ses belles nuances de jaune.
En avril, les fleurs rouges apparaissent.
Les grosses baies rondes sont mûres pour la récolte à partir de début juillet, elles sont alors colorées en noir et rouge.
L'écorce de cette plante est lisse et brune.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et riche en nutriments.
La Casseille apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Casseille résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme arbuste d'ornement, dans les jardins de campagne, pour la consommation fraîche, comme mellifère, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril
- Appliquer du compost : Pendant la période de mars à avril
- Arroser les plantes : De mai à septembre
- Tailler les plantes : De novembre à février.
Botaniquement, la Casseille est aussi appelée Ribes x culverwellii.