Ribes 'Hinnonmäki vert'
Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki vert'
- fruits sucrés
- pour les confitures ou les gelées
- pour les desserts
- fleurs blanches
- convient aux insectes
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Sous forme de jus, dans des confitures, dans des desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies sucrées de Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki' (Ribes uva-crispa) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir de la mi-juillet, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur vertjaune à rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable, meuble et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et retombant, cette plante mesure environ 1,2 m de haut et 1,2 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs blanches de Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki'@. Celles-ci apparaissent d'avril à mai et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
La Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki' se développe en un petit arbuste érigé et retombant. Il atteint une hauteur de 0,8 à 1,2 m, pour une largeur de 0,8 à 1,2 m.
Les feuilles sont d'une belle couleur vert moyen.
Les fleurs blanches apparaissent d'avril à mai.
Les baies sont mûres pour la récolte à partir de la mi-juillet ; elles sont alors de couleur vertjaune à rouge.
Les rameaux et les pousses de cette plante sont épineux.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, meuble et riche en substances nutritives.
La Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki' résiste bien au gel.
Cette plante ou ses fruits s'utilisent très bien dans le jardin paysan, comme pâturage pour les abeilles, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Arroser les plantes : Pendant la période d'avril à octobre
Botaniquement, la Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki' est aussi appelée Ribes uva-crispa var. sativum ou Ribes grossularia.