Pyrus communis 'Gute Luise'
Poirier mi-tige 'Louise Bonne'
- fruits doux et épicés
- pour le jus
- pour les desserts
- fleurs blanches
- favorables aux insectes
- couleur jaune orangé en automne
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Le Poirier 'Gute Luise' se développe en un petit arbre conique, touffu et érigé, avec une couronne.
Les feuilles brillantes, ovoïdes, de 4 à 8 cm de diamètre, sont d'une belle couleur vert moyen. Le feuillage automnal séduit par ses belles nuances de jaune orangé.
D'avril à mai, les fleurs blanches apparaissent, disposées en corymbes.
Les très gros fruits sont mûrs pour la récolte à partir d'octobre, ils sont alors de couleur jaune-rouge. La chair jaune et blanche, cachée sous la peau lisse, est juteuse. Les fruits atteignent toutefois leur pleine maturité pour la consommation à partir d'octobre. Avec de bonnes conditions de stockage, ils se conservent même jusqu'en décembre.
L'écorce de cette plante est sillonnée.
Pyrus communis 'Gute Luise' forme le système racinaire d'une plante à racines profondes.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est meuble et argileuse.
La Poirier 'Gute Luise' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Poirier 'Gute Luise' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation fraîche, pour les jus et pour les desserts.
Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer de janvier à février.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De janvier à février.
Botaniquement, la Poirier 'Gute Luise' est également appelée Pyrus domestica, Pyrus communis 'Bonne Luise d'Avranches', Pyrus communis 'Bonne Louise' ou Pyrus communis 'Louise Bonne of Jersey'.