Punica granatum
Tige 100cm Grenadier
- fleurs rouge vif
- fruits comestibles, doux et acidulés
- pousse aussi en bac ou en pot
- pour les endroits ensoleillés
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Dans le jardin d'hiver, sur le balcon ou sur la terrasse, le Grenadier (Punica granatum@) est une plante à feuilles caduques intéressante. Elle met déjà l'accent sur son feuillage, dont les feuilles lancéolées ont une belle couleur vert clair. De mai à août, ce sont toutefois ses fleurs rouge vif en forme d'entonnoir qui attirent l'attention. À partir de juillet, ces fleurs donnent naissance à des fruits rouge foncé qui sont non seulement comestibles, mais aussi décoratifs. Le Grenadier se développe de manière optimale si vous lui donnez un emplacement ensoleillé et protégé du vent, tout en le plaçant dans une terre perméable, humifère et sablonneuse.
100 - 100 cm
Le Grenadier est une plante arbustive à couronne. Sa croissance est assez lente.
Les feuilles lancéolées, de 5 à 8 cm de diamètre, sont d'un beau vert clair.
De mai à août apparaissent les fleurs rouge vif, en forme d'entonnoir, d'environ 2 à 3 cm de diamètre.
Les fruits de taille moyenne, à la peau rouge foncé et rugueuse, sont mûrs à partir de juillet et sont alors même comestibles.
Choisissez un emplacement ensoleillé et à l'abri du vent pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et sablonneuse.
Le Grenadier s'accommode parfois de la sécheresse, car il n'a besoin que de peu d'eau.
Le Grenadier n'est pas résistant au gel, c'est pourquoi il faut l'hiverner dans un endroit à l'abri du gel à environ 10°C.
Cette plante s'utilise très bien en bac, en solitaire, en jardin d'hiver, pour la consommation et pour la consommation fraîche.
Pour conserver sa forme, cette plante peut être taillée.