
Prunus 'Goldust'
Prunier nain 'Goldust'
- facile d'entretien
- fruits doux et acidulés
- pour les confitures ou la gelée
- pour la pâtisserie
- convient aux insectes
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Sous forme de jus, dans des confitures, pour des gâteaux ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et acidulés du Prunier 'Goldust' (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de la mi-août, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur jaune. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner au Prunier 'Goldust' un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable, riche en humus et en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et compact, cette plante mesure environ 2 m de haut et 2 m de large.
Le Prunier 'Goldust' se développe en un petit arbre érigé et compact. Il atteint une hauteur de 1,5 - 2 m, pour une largeur de 1,5 - 2 m.
Les feuilles ovales sont caduques.
Les fleurs apparaissent de mars à avril.
Les drupes sont mûres pour la récolte à partir de la mi-août, elles sont alors de couleur jaune.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et riche en nutriments.
La Prunier 'Goldust' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Prunier 'Goldust' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.
Botaniquement, la Prunier 'Goldust' est aussi appelée Prunus italica.