
Prunus 'Berudge'
Mi-tige Prunier 'Berudge'
- facile d'entretien
- fruits doux et acidulés
- pour les confitures ou la gelée
- pour la pâtisserie
- fleurs blanches
- convient aux insectes
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En jus, en confitures, pour les gâteaux ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et acidulés du Prunier 'Berudge' (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir du mois d'août, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur jaune orangé. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner au Prunier 'Berudge' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en humus, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et élancé, cette plante atteint environ 10 m de haut et 5 m de large. Il faut également mentionner les fleurs blanches de Prunier 'Berudge'@. Celles-ci apparaissent de mars à avril et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
Le Prunier 'Berudge' se développe en un petit arbre érigé et élancé. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m, pour une largeur de 2 à 5 m.
Les feuilles ovales sont d'un beau vert moyen.
De mars à avril, les fleurs blanches apparaissent.
Les drupes sont mûres pour la récolte à partir du mois d'août, elles sont alors de couleur jaune orangé.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et humifère.
La Prunier 'Berudge' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Prunier 'Berudge' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.
Pour conserver sa forme, cette plante peut être taillée.