
Prunus armeniaca 'Bergarouge'
Abricotier mi-tige 'Bergarouge'
- facile d'entretien
- fruits sucrés
- pour les confitures ou la gelée
- pour la pâtisserie
- fleurs rose clair au parfum agréable
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En jus, dans des confitures, pour des gâteaux ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés du Abricotier 'Bergarouge' (Prunus armeniaca) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de la mi-juillet, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Leur peau comestible est alors colorée en jaune et cache une chair dorée et juteuse. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Abricotier 'Bergarouge' un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé, cette plante atteint environ 8 m de haut et 6 m de large.
Le Abricotier 'Bergarouge' se développe en un petit arbre érigé. Il atteint une hauteur de 6 à 8 m, pour une largeur de 4 à 6 m.
Les feuilles ovales et sciées, de 5 à 10 cm de diamètre, sont d'une belle couleur vert moyen.
De mars à avril apparaissent les fleurs rose clair en forme de coupe, d'une taille de 2,5 à 3 cm. Une des particularités de ces fleurs est aussi leur agréable parfum.
Les drupes rondes de taille moyenne sont mûres pour la récolte à partir de la mi-juillet, elles sont alors de couleur jaune. La chair jaune doré, cachée sous la peau comestible, est juteuse.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Abricotier 'Bergarouge' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Abricotier 'Bergarouge' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme arbustes d'ornement, dans les jardins de campagne, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour le séchage et pour la pâtisserie.
Botaniquement, le Abricotier 'Bergarouge' est aussi appelé Prunus amygdalopersica.