Malus domestica 'Opal'
Pommier haute tige 'Opal'
- fruits doux et acidulés, aromatiques
- pour le jus
- pour la cuisson
- fleurs rose clair
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces


En jus, pour les gâteaux ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et acidulés et aromatiques du Apfel 'Opal'® (Malus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. Dès septembre, les fruits sont prêts à être récoltés. Leur peau légèrement roussie est alors de couleur jaune doré et cache une chair blanc crème, juteuse et croquante. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Apfel 'Opal'® un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant.
Le Apfel 'Opal'®@ se développe en un petit arbre large et érigé.
Les feuilles ovales et dentées sont d'un beau vert moyen.
Les fleurs rose clair apparaissent d'avril à mai.
Les fruits à pépins sont mûrs pour la récolte à partir de septembre, ils sont alors de couleur jaune doré. La chair blanc crème, cachée sous la peau légèrement roussie, est juteuse, croquante.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Apfel 'Opal'® apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Apfel 'Opal'® résiste bien au gel.
Cette plante ou ses fruits s'utilisent très bien pour la consommation fraîche, la pâtisserie, les jus et la cuisine.
Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer entre février et mars.
Quand faut-il faire quoi ?
- Tailler les plantes : Pendant la période de février à mars
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril
- Arroser les plantes : De mai à septembre