
Malus domestica 'Berner Rosenapfel'
Pomme 'Berner Rosenapfel'
- fruits doux et acidulés
- pour le jus
- pour la pâtisserie
- fleurs rose clair



En jus, pour les gâteaux ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et acidulés du Pomme 'Berner Rosenapfel'@ (Malus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de fin septembre, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il convient d'offrir au Pomme 'Berner Rosenapfel' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et étalé, cette plante mesure environ 4 m de haut et 3 m de large.
Le Pomme 'Berner Rosenapfel' se développe en un petit arbre large et érigé. Il atteint une hauteur de 3 - 4 m, pour une largeur de 2 - 3 m.
Les feuilles ovales et dentées sont d'un beau vert moyen.
Les fleurs rose clair apparaissent d'avril à mai.
Les fruits à pépins sont mûrs pour la récolte à partir de fin septembre, ils sont alors de couleur rouge. Les fruits atteignent toutefois leur pleine maturité pour la consommation à partir de novembre. Avec de bonnes conditions de stockage, ils se conservent même jusqu'en février.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Pomme 'Berner Rosenapfel' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Pomme 'Berner Rosenapfel' résiste bien au gel.
Cette plante ou ses fruits s'utilisent très bien pour la consommation fraîche, la pâtisserie, les jus et la cuisine.
Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer entre février et mars.
Quand faut-il faire quoi ?
- Tailler les plantes : Pendant la période de février à mars
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril
- Arroser les plantes : De mai à septembre