Hippophae rhamnoides 'Friesdorfer Orange'
Argousier 'Friesdorfer Orange'
- fruits acidulés et aromatiques
- pour les confitures ou les gelées
- pour les desserts
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Dans les confitures, dans les desserts ou simplement fraîches comme en-cas, les baies acidulées et aromatiques de Argousier 'Friesdorfer Orange' (Hippophae rhamnoides) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir du mois d'août, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge orangé et leur chair est juteuse. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il convient d'offrir au Argousier 'Friesdorfer Orange' un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable, calcaire et sablonneuse, et bien sûr un approvisionnement en eau suffisant. Avec son port étalé et arbustif, cette plante atteint environ 6 m de haut et 3 m de large.
100 - 125 cm
Le Argousier 'Friesdorfer Orange' se développe en un grand arbuste tentaculaire et arbustif. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 2 à 3 m.
Les feuilles lancéolées, de 2 à 5 cm de diamètre, sont d'une belle couleur gris-vert.
Les fleurs apparaissent de mars à avril.
Les baies sont mûres pour la récolte à partir du mois d'août, elles sont alors de couleur rouge orangé.
Les rameaux et les pousses de cette plante sont épineux.
Hippophae rhamnoides 'Friesdorfer Orange' forme le système racinaire stolonifère d'une plante à racines plates ou à racines profondes.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, calcaire et sablonneuse.
La Argousier 'Friesdorfer Orange' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Argousier 'Friesdorfer Orange' résiste bien au gel.
Cette plante ou ses fruits peuvent très bien être utilisés comme arbuste d'ornement, pour protéger et nourrir les oiseaux, pour les confitures & gelées, pour les liqueurs et pour les desserts.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars