Kiwaï 'Minkigold'
- fruits sucrés
- pour les confitures ou les gelées
- pour les desserts
- fleurs blanches
- favorables aux insectes
- végétalisation des façades
En jus, en confitures, dans des desserts ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés de l'Kiwaï 'Minkigold' (Actinidia chinensis) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir d'octobre, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Leur peau velue est alors de couleur brune et cache une pulpe jaune. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Kiwaï 'Minkigold' un emplacement ensoleillé et protégé du vent. L'idéal est une terre perméable, humifère, non calcaire et riche en substances nutritives, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port grimpant, cette plante atteint environ 7 m de haut et 4 m de large. Il faut également mentionner les fleurs blanches de Kiwaï 'Minkigold'@. Elles apparaissent de mai à juin et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
La Kiwaï 'Minkigold'@ est une plante grimpante. Elle atteint une hauteur de 6 à 7 mètres, pour une largeur de 2 à 4 mètres.
Les feuilles arrondies, de 10 à 15 cm de diamètre, sont d'une belle couleur vert foncé.
Les fleurs blanches apparaissent de mai à juin.
Les fruits ronds de taille moyenne sont mûrs pour la récolte à partir d'octobre, date à laquelle ils prennent une couleur brune. Les fruits atteignent toutefois leur pleine maturité pour la consommation à partir d'octobre.
Actinidia chinensis 'Minkigold' forme le système racinaire densément ramifié d'une plante herbacée.
Choisissez un emplacement ensoleillé et à l'abri du vent pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère, non calcaire et riche en substances nutritives.
La Kiwaï 'Minkigold' a un grand besoin en eau et doit toujours être suffisamment approvisionnée.
La Kiwaï 'Minkigold' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien pour la consommation fraîche, comme pâturage pour les abeilles, comme végétation de façade, pour les confitures & gelées et pour les desserts.
Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer entre février et mars.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Tous les mois entre avril et août.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars.
Botaniquement, la Kiwaï 'Minkigold' est aussi appelée Actinidia deliciosa.