Prunier commun 'Pruntop'
- fruits doux et aromatiques
- pour les confitures ou les gelées
- pour la pâtisserie
- fleurs blanches
- convient aux insectes
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Sous forme de jus, dans des confitures, pour des gâteaux ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et aromatiques du Prunier commun 'Pruntop' (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir du mois d'août, les fruits sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur pourpre-violet à bleu et leur chair est jaune. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Prunier commun 'Pruntop' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en humus, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port colonnaire, cette plante atteint une hauteur d'environ 3 mètres. Il faut également mentionner les fleurs blanches de Prunier commun 'Pruntop'@. Celles-ci apparaissent d'avril à mai et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
Le Prunier commun 'Pruntop' se développe en un petit arbre colonnaire. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m.
Les feuilles sont d'une belle couleur vert moyen.
Les fleurs blanches apparaissent d'avril à mai.
Les drupes sont mûres pour la récolte à partir du mois d'août, elles sont alors de couleur pourpre-violet à bleu.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et humifère.
La Prunier commun 'Pruntop' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Prunier commun 'Pruntop' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.