Mi-tige Prunier 'Belle de Paris'

  • facile d'entretien
  • fruits doux et acidulés, sucrés et aromatiques
  • pour les confitures ou les gelées
  • pour la pâtisserie
  • fleurs blanches
  • convient aux insectes

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Largeur
Largeur
3 - 4 m
Site
Site
Ensoleillé
Site
Site
Semi-ombragé

En jus, en confitures, pour les gâteaux ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et acidulés, doux et aromatiques du @@0@@ (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de juillet, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur bleue et ont une chair qui dissout bien les noyaux. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en humus, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Il convient également de mentionner les fleurs blanches de la @@0@@@. Celles-ci apparaissent de mars à avril et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.

Croissance

Le @@0@@ se développe en un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m, pour une largeur de 3 à 4 m.

Feuilles

Les feuilles ovales sont d'un beau vert moyen.

Fleurs

De mars à avril, les fleurs blanches apparaissent.

Fruits

Les drupes rondes sont mûres pour la récolte à partir de juillet, elles sont alors de couleur bleue.

Emplacement

Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.

Sol

La terre optimale pour cette plante est perméable et humifère.

Eau

La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.

Résistance au gel

La @@0@@ résiste bien au gel.

Utilisations

Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.

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