Aronia prunifolia 'Viking'
Aronie pourpre 'Viking'
- fruits sucrés
- pour les confitures ou les gelées
- fleurs blanches
- favorables aux insectes
- couleur d'automne rouge foncé
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Sous forme de jus, dans des confitures ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés de l'Aronie pourpre 'Viking' (Aronia x prunifolia) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de septembre, les fruits ronds à plats sont prêts à être récoltés. Ils sont alors de couleur brillante à noire. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la Aronie pourpre 'Viking' un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable, riche en humus et en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé, cette plante mesure environ 1,5 m de haut et 2 m de large. Il convient également de mentionner les fleurs blanches de Aronie pourpre 'Viking'@. Elles apparaissent en mai et sont non seulement agréables à regarder, mais constituent également une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.
La Aronie pourpre 'Viking' se développe en un petit arbuste érigé. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m, pour une largeur de 1 à 2 m.
Les feuilles ovales et dentées sont d'un beau vert moyen. Le feuillage automnal séduit par ses belles teintes rouge foncé.
En mai apparaissent les fleurs blanches, disposées en panicules.
Les petits fruits à pépins, ronds à plats, sont mûrs pour la récolte à partir de septembre ; ils sont alors de couleur brillante à noire.
Aronia x prunifolia 'Viking' forme le système racinaire stolonifère d'une plante à racines plates.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et riche en nutriments.
La Aronie pourpre 'Viking' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
La Aronie pourpre 'Viking' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plante solitaire, comme arbuste d'ornement, dans le jardin paysan, comme pâturage pour les abeilles, pour la consommation fraîche, comme protection et nourriture des oiseaux et pour les confitures & gelées.
Quand faut-il faire quoi ?
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril.
- Arroser les plantes : Pendant la période de mai à septembre
- Tailler les plantes : De février à mars