Vitis 'Early Campbell'
Weintraube 'Early Campbell'
- süss-säuerliche, aromatische Früchte
- gelb-grüne Blüten mit leichtem Duft
- kupfergelbe bis rote Herbstfarbe
- Fassadenbegrünungen
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl







Als Saft oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, aromatischen Früchte der Weintraube 'Early Campbell' (Vitis vinifera) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die ovalen Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann blau gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Weintraube 'Early Campbell' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche, sandige Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem kletternden Wuchs wird diese Pflanze etwa 10 m hoch und 10 m breit.
Die Weintraube 'Early Campbell' ist eine kletternde Pflanze. Sie erreicht eine Höhe von 8 - 10 m, bei einer Breite von 6 - 10 m.
Die herzförmigen, gezähnten Blätter sind schön dunkelgrün gefärbt. Das Herbstlaub überzeugt mit schönen kupfergelben bis roten Farbtönen.
Von Juni bis August erscheinen die gelb-grünen Blüten, die in Trauben angeordnet sind. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr leichter Duft.
Die mittelgrossen, ovalen Früchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie blau gefärbt.
Die Rinde dieser Pflanze ist streifenförmig eingerissen und braun.
Vitis vinifera 'Early Campbell' bildet das Wurzelsystem eines Tiefwurzlers aus.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, nährstoffreich und sandig.
Die Weintraube 'Early Campbell' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Weintraube 'Early Campbell' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut im Bauerngarten, als Fassadenbegrünung und zum Frischverzehr verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Giessen: Im Zeitraum von Mitte April bis Ende September
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
Botanisch wird die Weintraube 'Early Campbell' auch Vitis vinifera 'Boscoso' genannt.