Pyrus pyrifolia 'Hosui'
Birne Nashi 'Hosui'
- saftige Früchte
- für Süssspeisen
- weisse Blüten
- insektenfreundlich






Als Saft, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die saftigen Früchte der Birne Nashi 'Hosui' (Pyrus pyrifolia) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die runden Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann bronze gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Birne Nashi 'Hosui' einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Pflanze etwa 4 m hoch und 3,5 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Birne Nashi 'Hosui'. Diese erscheinen im April und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Birne Nashi 'Hosui' entwickelt sich zu einem aufrechten Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 3 - 4 m, bei einer Breite von 2,5 - 3,5 m.
Die 7 - 12 cm grossen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Im April erscheinen die weissen Blüten.
Die grossen, runden Kernfrüchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie bronze gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab September erreicht.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Die Birne Nashi 'Hosui' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Birne Nashi 'Hosui' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, für Süssspeisen und für Kaltgetränke verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis September
- Kompost aufbringen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März