Prunus 'Royal' (Königsaprikose)
Spindel Aprikose 'Royal'
- pflegeleicht
- süsse Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten mit angenehmem Duft
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl





Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süssen Früchte der Aprikose 'Royal' (Prunus armeniaca) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte August ist es soweit und die runden Früchte sind reif für die Ernte. Ihre essbare Schale ist dann gelb gefärbt und verbirgt ein goldgelbes, saftiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Aprikose 'Royal' einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung.
Die Aprikose 'Royal' entwickelt sich zu einem Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 6 - 10 m, bei einer Breite von 6 - 8 m.
Die eiförmigen, gesägten, 5 - 10 cm grossen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von März bis April erscheinen die hellrosafarbenen, becherförmigen Blüten, die etwa 2,5 - 3 cm gross werden. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.
Die mittelgrossen, runden Steinfrüchte sind ab Mitte August reif für die Ernte, dann sind sie gelb gefärbt. Das goldgelbe Fruchtfleisch, das sich unter der essbaren Schale verbirgt, ist saftig.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Die Aprikose 'Royal' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Aprikose 'Royal' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Ziergehölz, im Bauerngarten, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Trocknen und zum Backen verwenden.
Botanisch wird die Aprikose 'Royal' auch Prunus armeniaca 'Königsaprikose' genannt.